Hannes Schramm - Genussmanufaktur

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Hallo liebe Leserinnen und Leser,

heute darf ich euch die Genussmanufaktur Hannes Schramm vorstellen.

Hannes Schramm, geboren in München, hat sich nach seinem Studium zur Aufgabe gemacht, Produkte herzustellen bei denen er von Anfang an dabei ist. Die Rohstoffe selber auszusuchen und die Rezepte selber zu entwickeln. Genau über jeden Schritt informiert zu sein.

Tobias Hemmecke ist in Dresden aufgewachsen und wurde sein Küchenleiter. Auch er hat es sich zur Aufgabe gemacht gute Zutaten zu guten Produkten zu verarbeiten.

Im bayrischem Alpenvorland, in Sauerlach-Altkirchen haben sie den 1909 erbauten Hof "Beim Gabahell" gefunden und  diesen als Produktions- und Inspirationsstätte erkoren.

Vom Aussuchen der qualitätsmäßig hochwertigen Rohstoffen an werden in 100% Handarbeit Produkte in hochwertiger Qualität gefertigt. 

Es wird selber im Topf gerührt, abgemessen im Messbecher nach eigen entwickelten Rezepten. Kleine Chargen anstatt Massenproduktion. Durch die kurze Kochzeit werden Farbe und Geschmack erhalten, jedes Glas wird auch eigenhändig befüllt, verschlossen und etikettiert. 

Eine kleine, feine Genussmanufaktur die für jeden Geschmack etwas bieten kann, nicht nur Alltägliches, sondern auch ausgefallene Ideen in süß und scharf sind im Sortiment:

süße Fruchtaufschnitte

 fantasievolle Chutneys

   herzhafte BBQ-Soßen

    verschiedenartige Senfvariationen

     würzige Würzmischungen-Pesto

Schön finde ich auch die Geschenk - Sets. Schön verpackt im 3er Set. Eine tolle Idee!

Wir durften eine kleine Auswahl des Sortimentes testen und dafür möchten wir uns bedanken. 


Die Fruchtaufstriche Orange, Erdbeer-Rhabarber und Apfel Birne mit Amaretto schmecken fruchtig, frisch und bereichern den Frühstückstisch. Kokos-Banane Aufstrich ist schon etwas ausgefallenes und vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Probieren lohnt sich aber allemal.




Die BBQ-Sorten Apfel Whiskey, Mango Curry und Honey Ginger können gut beim Grillen zu allen Fleischsorten genommen werden, mit schmeckt das Honey Ginger am besten.


Die Chutneys gibt es in süß und herzhaft. Birne mit Thymian und Kirsche mit Rosmarin sind lecker zu Käse oder zum Wildbraten. Die Scharfe Scharlotte schmeckt als Topping zu Fleisch beim Grillen z.B. auch auf Burger.


Leckere Honigvarianten sind z.B. der Honig-Dill-Senf passend zu Fisch. Der Himbeersenf wird empfohlen zu Käse, Roastbeef oder im Salatdressing. Der Balsamico-Honig-Senf passt auch gut zu Fleisch und Wurst, ich habe ihn im Dressing für meinen Rucola-Salat verwendet. Sehr lecker!


Wenn ich euch nun neugierig gemacht habe, und ihr vor lauter vielfältigem Angebot nicht wisst, für was ihr euch entscheiden sollt, empfehle ich euch den Besuch im Hofladen vor Ort. Dort könnt ihr nämlich dies alles probieren und dann in Ruhe aussuchen. (probieren geht erst nach Corona!)


Dort findet ihr aber auch neue Köstlichkeiten, die so im Netz noch nicht zu finden sind.

Die Adresse ist

Hannes Schramm Genussmanufaktur
Oberbiberger Str. 12 
82054 Sauerlach

Unter https://hs-genuss.de könnt ihr euch online informieren und bestellen.
Schaut rein, es lohnt sich!

Es grüßt euch
Angelika



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Das/Die Produkt(e) wurden mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt.


*Herstellerlink/Anbieterlink

 

 





 

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